January 17, 2019

New Year, New Hair Dryer | Panasonic EH-NA98 Nanoe Review ♡

Panasonic nanoe™ Hair Dryer EH-NA98

Sebelum aku bahas kenapa menurut aku pengering rambut ini adalah THE BEST HAIR DRYER EVER, yuk kita bahas tentang brand dan teknologi di balik hair dryer ini dulu. Janji ga bakal lama kok. ;)

Saat kamu dengar merek 'Panasonic' disebut, apa yang terlintas di pikiranmu? ...TV? Kamera? Oke, kalau begitu, kamu bakal kaget karena ternyata brand ini juga serius banget lho kiprahnya di dunia kecantikan, maka dari itu lahirlah: Panasonic Beauty.

Berasal dari negeri sakura, Panasonic Beauty mengkombinasikan kecantikan dan teknologi canggih berkualitas tinggi, dua hal yang orang Jepang memang jago dan terobsesi banget. Salah satu dari teknologi yang dimaksud adalah 'Nanoe' technology, yaitu partikel air elektrostatis berukuran nano yang teratomisasi. Oke, udah mengarah ke science banget nih ya. Begini deh, supaya lebih gampang, ini 3 fungsi utama Nanoe, langsung aku ambil dari website Panasonic Indonesia-nya :)
Sekarang setelah kamu tahu bahwa Nanoe adalah kekuatan ajaib di balik beberapa produk Panasonic, kayaknya kamu juga udah bisa nebak kan, fungsi Nanoe mana yang paling menonjol di deretan produk Panasonic Beauty? Yup, fungsi pelembabnya yang mantap jiwa, dan yang pastinya terdapat di pengering rambut ini...
Fitur Nanoe di Panasonic Hair Dryer EH-NA98

Nah, saatnya review!
Pertama, ini adalah beberapa pertimbangan aku sebelum ganti pengering rambut baru:
1. WAKTU - Berapa lama produk ini bisa mengeringkan rambutku?
2. KERUSAKAN - Apakah produk ini berpotensi bikin rambut aku rusak?
3. DESAIN - Terlalu berat atau besar gak, ya? Dan apakah aku suka penampilannya?
4. MANFAAT - Apakah ada nilai tambah yang ditawarkan oleh produk ini?
5. HARGA - Apakah harganya sesuai dengan manfaat yang ditawarkan?

     Waktu     
Berapa lama produk ini bisa mengeringkan rambutku?
Kira-kira 5 menit atau kurang. Aku sudah pakai pengering rambut ini selama hampir dua bulan, dan beberapa kali aku sengaja pasang timer untuk menghitung waktu yang dibutuhkan produk ini untuk benar-benar mengeringkan rambutku setelah keramas. Ada satu hari setelah keramas, aku lumayan lama pakai skincare dan sebagainya, jadi pada saat aku mau mengeringkan rambut, rambutku sudah tidak sebasah kalau aku benar-benar habis keramas, walaupun hitungannya masih saja basah. Yang bikin aku wow, produk ini mengeringkan rambut aku di hari itu selama 2,5 menit saja! Pengering rambut aku yang dulu sudah pasti butuh waktu lebih lama dari itu.

Dan ternyata, itu berkat fitur Quick-Dry Nozzle produk ini, yang menghasilkan aliran udara yang kuat dan lembut untuk membantu memisahkan helai rambut, sehingga proses pengeringan jadi lebih efisien dan cepat:
Sekarang kalau misalnya aku lagi ada event, atau sedang buru-buru di pagi hari, aku bisa banget mengandalkan EH-NA98 ini karena sudah pasti menghemat waktu aku dalam mengeringkan rambut! #MorningNanoe


     Kerusakan     
Apakah produk ini berpotensi bikin rambut aku rusak?
Kamu tahu kan rasanya saat kita pakai pengering rambut yang berisik dan jadul itu - tipe-tipe pengering rambut yang biasanya nempel di tembok kamar mandi hotel seperti ini:
Pengering rambut macam ini bukan hanya lambat kerjanya, namun juga berpotensi 'membakar' rambut kalau dipakai kelamaan. Dan entah kenapa (ga tau ini aku doang apa nggak), kalau pakai pengering rambut seperti ini, rambut aku selalu ujung-ujungnya jadi kasar, PLUS ada bau-bau kebakar gitu hiks.

Dengan EH-NA98 sih, aku rasa selama kita mengikuti prosedur keamanannya (yang lumayan standar, yaitu jaga jarak dryer minimal 3 cm dari rambut, dan sebagainya), pengering rambut ini gak bakal merusak rambutku.
Sebaliknya, teknologi Nanoe dan Double Mineral justru hadir di EH-NA98 untuk membantu rambut kita menghindari kerusakan akibat gesekan berlebihan. Ini karena:
- Nanoe mengandung air dengan volume 1000 kali dari yang terdapat dalam ion negatif umum dalam udara, sehingga kemampuan melembabkannya pun jauh diatas kebanyakan pengering rambut yang beredar di pasaran
- Dan Double Mineral membantu mempererat kutikel rambut, menjadikannya lebih kuat dan tahan terhadap kerusakan yang diakibatkan gesekan saat menyisir atau menata rambut, dan bahkan menjadikannya lebih tahan dari kerusakan yang diakibatkan paparan sinar UV 
Metode Tes (diambil dari website Panasonic):
Seikat rambut dicuci dan dikeringkan dengan pengering (selama sekitar 90 detik), lalu disisir sekitar 1000 kali dalam uji akselerasi. Kondisi ujung rambut yang menggunakan Nanoe & Double Mineral dengan yang tidak menggunakan keduanya diperlihatkan di gambar di atas ini


     Desain     
Terlalu berat atau besar gak, ya? Dan apakah aku suka penampilannya?
Oke, sama sekali tidak terlalu berat atau besar, pengering rambut yang ringan ini bahkan gagangnya bisa dilipat dan ini pastinya memudahkan aku banget untuk traveling atau sekedar untuk penyimpanan di rumah. Ga makan tempat, SUKA BANGET!!! Dan kelebihan lainnya dari segi desain adalah:
 EH-NA98 memiliki filter yang mudah dibersihkan dengan tisu dan tahan debu
 Kita bisa memilih salah satu mode temperatur yang tersedia dengan satu sentuhan pada tombol bulat itu
 Desain ergonomis yang cantik dari EH-NA98 ini dibuat dengan memperhatikan pusat gravitasi dan kemudahan genggaman

Secara keseluruhan aku suka dengan bentuk dan kegunaan fungsional pengering rambut ini, tapi KALAU aku boleh minta SATU HAL saja untuk diubah, aku bakal minta perubahan... warna. Bukannya aku ga suka warna yang ini sih, of course aku lebih pilih pink daripada hitam atau warna-warna lainnya yang terlalu 'cowok', tapi aku bakal seneng banget kalau EH-NA98 ini hadir juga dalam pilihan warna-warna pastel seperti di Jepang, hehe.


     Manfaat     
Apakah ada nilai tambah yang ditawarkan oleh produk ini, selain dari mengeringkan rambutku?
"Oh, maksud kamu apakah produk ini juga bisa memberikan kamu rambut kualitas salon yang berkilau dan mudah diatur seperti ini di rumah?"
Karena jawabannya adalah YUP, tentunya bisa, berkat teknologi Double Mineral dan Nanoe:
Efek nanoe™ untuk rambut

DAN berkat Mode Alternatif Panas/Dingin-nya:
Kita semua tahu bahwa aliran udara panas hair dryer fungsinya untuk mengeringkan rambut. Yang ga semua orang tahu adalah aliran udara dingin di pengering rambut itu berfungsi untuk mempererat kutikel rambut, membuatnya tampak lebih berkilau. Nah, yang bikin EH-NA98 ini makin spesial adalah adanya satu tombol bulat mungil di atas gagang itu, yang dengan mudah bisa kita tekan dengan jempol dan otomatis udara yang keluar akan berubah jadi mode alternatif Panas/Dingin.

Dalam sebuah video review disini, penata rambut profesional Jepang Kenichi Uehara bilang, "Mengetahui saat yang tepat untuk pindah dari udara panas ke dingin (saat menata rambut dengan pengering) itu sulit. Yang mengejutkan saya adalah fitur mode alternatif panas/dingin EH-NA98 ini mampu meniru kemampuan seorang penata rambut profesional. Aliran udara panas dan dingin silih berganti otomatis, di saat yang tepat, dengan hanya dengan menekan satu tombol saja".


     Harga     
Apakah harganya sesuai dengan manfaat yang ditawarkan?
Box + kartu garansi
↑ kalau kamu mau membaca detil di box ini, klik untuk memperbesar gambar ↑
"Investasi pengering rambut premium, yang dapat kita gunakan setiap hari selama bertahun-tahun yang akan datang."

Di sebuah e-commerce, aku lihat Panasonic EH-NA98 ini dibanderol dengan harga Rp 3.500.000, cukup mahal namun seperti yang sudah diprediksi, mengingat ini adalah pengering rambut premium. Namun bahkan setelah mempertimbangkan semua aspek positif di atas, harga ini mungkin masih membuat kita berpikir apakah produk ini merupakan investasi yang layak atau tidak.

Di artikel iniInStyle menyarankan agar kita mengganti pengering rambut setiap 5 tahun. Penulis artikel itu bilang, "5 tahun biasanya adalah umur pengering rambut yang bagus. Anda telah mendapatkan nilai uang Anda, dan sekarang saatnya untuk berinvestasi kembali."

Let's say kita mengikuti saran penulis tersebut, yang berarti kita menggunakan pengering rambut ini setiap hari (atau setidaknya 2 hari sekali, kalau kamu bukan tipe orang yang keramas setiap hari seperti aku) selama 5 tahun. Jadi selama 1825 hari, biaya yang kita keluarkan untuk EH-NA98 ini adalah:
- Rp 1917 per penggunaan, jika kita menggunakannya setiap hari
- atau Rp 3335 per penggunaan, jika kita menggunakannya setiap 2 hari sekali

Menurut aku itu sangat murah, terutama kalau kita bandingkan dengan salon rambut yang biasa menghargai Rp 60.000 sampai dengan Rp 200.000 untuk satu kali jasa keramas dan mengeringkan rambut. Aku bandingkan dengan harga jasa salon rambut, karena aku merasa bahwa hasil yang aku dapat dari Panasonic EH-NA98 benar-benar seperti kalau aku ke salon untuk jasa wash & blow dry.

Catatan: Aku hanya memakai jari-jari tanganku saat mengeringkan rambut dengan produk ini, tanpa sisir khusus dan sebagainya, jadi kamu bisa bayangkan betapa mudah dan cepatnya aku bisa mendapat hasil rambut berkilau ini dengan EH-NA98. Belum lagi manfaat tambahan lainnya yang sudah aku sebutkan di atas. Tentunya sekarang kamu ngerti kan, kenapa aku bilang ini pengering rambut terbaik yang pernah ada! XD

Thank you so much for reading and see you guys on our next post! 

X
Jess Yamada

12 comments:

  1. 5 menit cepet amat, Jess 😱 Tapi entahlah apa ini berlaku juga buat rambutku yang tebal dan hela nya besar-besar. Soalnya aku pakai hairdryer yang segede gaban kaya di salon aja (lupa apaan namanya) bisa sekitar 15 menitan 😤 Jadi tertarik nih, soalnya modelnya simple banget, apalagi gampang dibersiin 😊

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. http://amulets-for-money.com/Adalah Solusi Terbaik Bagi Siapapun Yang Menginginkan Kegiatan Atau Bisnis Apapun Yang Anda Kerjakan Menjadi Berkah Dan Menghasilkan Banyak Uang

    ReplyDelete
  4. Packers and Movers Chennai Give Safe and Reliable ***Household Shifting Services in Chennai with Reasonable ###Packers and Movers Price Quotation. We Provide Household Shifting, Office Relocation, ✔✔✔Local and Domestic Transportation Services, Affordable and Reliable Shifting Service Charges @
    Packers And Movers Chennai

    ReplyDelete
  5. Packers and Movers Bangalore as a Services providing company can make all the difference to your ###Home Relocation experience. Bangalore based Company which offers versatile solutions, Right team that easily reduce the stress associated with a ✔✔✔Household Shifting, ***Vehicle Transportation. we help things run smoothly and reduce breakages and offer you seamless, Affordable, Reliable Shifting Services, Compare Shifting Charges @
    Packers And Movers Bangalore

    ReplyDelete
  6. That is such a fashionable hair dryer!

    ReplyDelete
  7. Hiring packers and movers in Gurgaon is not too hard if you take help of the best moving professionals. Best movers and packers Gurgaon assist with their skilled and trained team to pack, load, unload and unpack your belongings.
    So be aware and hire the best mover packer to save your valuables.
    packers and movers Gurgaon
    packers and movers Gurgaon Charges

    ReplyDelete
  8. Daftar Promo di Situs Anapoker!!

    1. Freebet dan Banjir bonus Anapoker Maret 2019
    2. Bonus Harian Anapoker Maret 2019 Khusus member aktif Anapoker
    3. Bonus Mingguan Berhadiah SAMSUNG NOTE 8
    4. Bonus Loyalty Bulanan berhadiah IPHONE X
    5. Bonus Cashback Kekalahan Setiap Minggunya.
    6. Dan Masih Banyak lagii

    Buruan Daftar, dapatkan Semua Promo diatas Hanya Di Anapoker!!

    *Syarat & ketentuan berlaku.
    BBM : D8B84EE1
    WA : 0852 2255 5128

    ReplyDelete
  9. Untuk anda member kami, tersedia promo freechips setiap hari nya
    Permainan kartu terpercaya ANAPOKER hanya di Indonesia..
    https://bit.ly/2It2fJY
    WA : 0852-2255-5128
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128

    ReplyDelete